Аргентина. Осадки позволяют говорить об увеличении посевного клина пшеницы
14 September 2010, 11:54

Эксперты зерновой биржи Буэнос-Айреса скорректировали прогноз посевного клина пшеницы с учетом прошедших недавно осадков. Если в предыдущем прогнозе озвучивалась цифра 4,2 млн га, то по обновленным данным посевная площадь пшеницы составит 4,27 млн га.

Примечательно, что увеличить посевные площади удалось увеличить в главных зерновых регионах страны — в провинции Санта-Фе и на юге провинции Буэнос-Айрес. При этом улучшилось и состояние посевов, давая возможность вносить минеральные удобрения.

Примечательно, что на сегодняшний день оценку производства пшеницы в Аргентине по итогам 2010/11 МГ дали только представители зерновой биржи Розарио. Она составляет 9,5-10 млн тонн. Прогнозы USDA более оптимистичные – 12 млн тонн пшеницы.

Теги     пшеница     Аргентина     посевной клин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи (Видео)
Жать пшеницу традиционным способом, с помощью серпа, это огромный труд. Раньше не было такого арсенала техники и приходилось целый день идти из одного края поля к другом, чтобы собрать урожай. Сейчас это возможно за несколько минут, а серп так и остался символом летней жатвы.
Уборка урожая в Белоруссии (Видео)
В Гродненской области аграрии приступают к массовой уборке. По традиции, первый сноп зажинают вручную. Это символ будущего урожая. А он в этом году бьет все рекорды. Уродили не только зерновые, но и травы – аграрии завершают второй укос.