Аргентина. Осадки позволяют говорить об увеличении посевного клина пшеницы
14 сентября 2010, 11:54

Эксперты зерновой биржи Буэнос-Айреса скорректировали прогноз посевного клина пшеницы с учетом прошедших недавно осадков. Если в предыдущем прогнозе озвучивалась цифра 4,2 млн га, то по обновленным данным посевная площадь пшеницы составит 4,27 млн га.

Примечательно, что увеличить посевные площади удалось увеличить в главных зерновых регионах страны — в провинции Санта-Фе и на юге провинции Буэнос-Айрес. При этом улучшилось и состояние посевов, давая возможность вносить минеральные удобрения.

Примечательно, что на сегодняшний день оценку производства пшеницы в Аргентине по итогам 2010/11 МГ дали только представители зерновой биржи Розарио. Она составляет 9,5-10 млн тонн. Прогнозы USDA более оптимистичные – 12 млн тонн пшеницы.

Теги     пшеница     Аргентина     посевной клин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе весенних полевых работ по состоянию на 8 апреля 2020 года
Яровой сев проведен на площади 4,3 млн га или 8,2% к прогнозной площади (в 2019 году – 1,8 млн га). Яровые зерновые культуры посеяны на площади 2,9 млн га или 9,8% к прогнозной площади (в 2019 году – 1,2 млн га).
Молдавский урожай пшеницы погубили заморозки и засуха (Видео)
Удар по урожаю. Заморозки и засуха в Молдове погубили посевы пшеницы. Аграрии не уверены, что соберут даже половину из того, на что рассчитывали.