Аргентина ограничила экспорт пшеницы и кукурузы, чтобы сдержать рост цен
21 December 2021, 23:14

Правительство Аргентины в пятницу ограничило допустимые объемы экспорта кукурузы и пшеницы в 2021/22 году, чтобы предотвратить дефицит зерна внутри страны и сдержать рост цен на продукты питания в стране, которая столкнулась с высокой инфляцией.

Правительство заявило, что экспорт кукурузы будет ограничен 41,6 млн тонн, а пшеницы — 12,5 млн тонн. Южноамериканская страна является вторым по величине экспортером кукурузы в мире и крупным мировым поставщиком пшеницы.

Это может показаться относительно умеренным шагом, учитывая, что зарегистрированный экспорт в предыдущем сезоне составил 39,8 млн тонн для кукурузы и 11,2 млн тонн для пшеницы, хотя прогнозы производства на 2021/22 год выше.

«Это необходимо для того, чтобы исключить угрозу для поставок на внутренний рынок», — заявил министр сельского хозяйства страны Хулиан Домингес.

Правительство Аргентины предприняло интервенции на продовольственном рынке в этом году на фоне высокой инфляции, которая в настоящее время составляет более 50% в год. Ранее в этом году оно ограничило экспорт говядины.

Зерновая биржа Буэнос-Айреса прогнозирует урожай в 2021/22 году на уровне 57 млн тонн и 21 млн тонн для кукурузы и пшеницы соответственно, по сравнению с 52,5 млн тонн и 17 млн тонн в предыдущем сезоне.

По официальным данным, до прошлой среды агроэкспортеры зарегистрировали 15,5 млн тонн экспорта кукурузы в 2021/22 году и 9,1 млн тонн пшеницы.

Этот шаг представляет собой очередное вмешательство правительства президента Альберто Фернандеса в сельскохозяйственный сектор, основной двигатель экономики Аргентины и ключевой источник иностранной валюты, в которой остро нуждается страна.

На прошлой неделе правительство ослабило ограничения на экспорт говядины, хотя новые ограничения на зерно могут вызвать большее недовольство.

«Формальное или неформальное саморегулирование … эта квота на пшеницу и кукурузу наносит вред стране и наносит вред всем нам», — заявил Николас Пино, президент Аргентинского Сельскохозяйственного Сообщества, добавив, что эта мера приведет к искусственному переизбытку.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.