Аргентина экспортировала меньше пшеницы
02 December 2014, 14:30

В сентябре Аргентина экспортировала 1,580 млн тонн кукурузы и 0,126 млн тонн пшеницы, по данным Национальной службы продовольственной безопасности и контроля качества (Senasa). В сентябре прошлого года экспорт кукурузы составил 1,062 млн тонн, пшеницы – 0,01 млн тонн.

 

За десять месяцев текущего сезона (декабрь 2013г.-ноябрь 2014г.) Аргентина экспортировала 1,534 млн тонн пшеницы, что в два раза меньше показателя за аналогичный период в прошлом сезоне. Почти весь данный объем предназначался для Бразилии.

 

Причиной вялого экспорта пшеницы в текущем сезоне является низкое производство этой культуры — 9,2 млн тонн, что намного ниже среднего показателя. Чтобы не допустить дефицита пшеницы на внутреннем рынке, правительство Аргентины сократило объем квоты на экспорт этой культуры до 1,9 млн тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к 1 августа увеличила экспорт продукции АПК на 16%
Турция и Египет остаются наиболее крупными покупателями российского зерна: Турция импортировала его на $979 млн, Египет - на $707 млн.
Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей (Видео)
Аграрии говорят, что потеряли практически треть урожая. Из-за того, что растения засыхают, зимой нечем будет кормить скот.