Аргентина: аналитики понизили прогноз производства сои
25 May 2011, 14:30

Аналитическое агентство Oil World во вторник понизило свой прогноз урожая соевых бобов в Аргентине в 2011 году. Перспектива производства сократилась на 0,3 млн тонн из-за неблагоприятных погодный условий, которые отрицательно повлияли на урожайность, как считают эксперты. Теперь прогноз  Oil World составляет 49,2 млн тонн.


В отчете от 10 мая агентство отразило перспективу урожая на уровне 49,5 млн тонн, а некоторые эксперты считают, что объем полученной сои может не достичь даже 49 млн. В прошлом году аргентинские фермеры получили урожай в объеме 53,9 млн тонн.


Соевые бобы в Аргентине, третьем в мире крупнейшем поставщике сои, страдали от засухи в начале текущего года. Дожди, пришедшие в апреле и мае, принесли облегчение посевам, однако аналитики отмечают, что осадки пришли слишком поздно, чтобы спасти некоторую часть урожая.


Однако государственные эксперты более оптимистичны в своих оценках: они считают, что производство соевых бобов достигнет 50,4 млн тонн в этом году. Зерновая биржа Буэнос-Айреса (Buenos Aires Grains Exchange) подсчитала, что производство может составить 49,2 млн тонн, а эксперты Министерства сельского хозяйства США ожидают урожай аргентинской сои на уровне 49,5 млн тонн.


«Последняя четверть урожая сои этого года не принесет тех результатов, которых мы ожидали», — говорят  Oil World. Несмотря на высокую урожайность в северных районах страны, центральные регионы не покажут хороших результатов, и многие потери не будут компенсированы.


«Похоже, что незасеянными останутся около 400 тыс. гектаров, а некоторые аналитики считают, что незасеянная площадь составит до 600 тыс. гектаров», — комментируют Oil World.

Теги     соя     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера