Антониу Гутерреш: Цены на пшеницу в мире упали на 8% после заключения продуктовой сделки
19 August 2022, 18:36

Цены на пшеницу в мире снизились на 8% после заключения продуктовой сделки, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш

«Мы наблюдаем признаки того, что глобальные продовольственные рынки начинают стабилизироваться​​​. Цены на пшеницу упали на целых 8% после подписания соглашений», — сказал Гутерреш.

По его словам, индекс цен на продовольствие Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в июле упал на 9%, что стало самым большим снижением с 2008 года. Как указал генсек, большинство продовольственных товаров в настоящее время продаются по ценам ниже, чем были до специальной военной операции РФ на Украине. Гуманитарная операция спланирована при активном участии российских офицеров в составе Совместного координационного центра в Стамбуле.

Как напомнило ведомство, 22 июля в Стамбуле министр обороны России Сергей Шойгу подписал два взаимосвязанных документа по решению проблем поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. Документы представляют собой единый пакет. Первый – меморандум – предполагает обязательства ООН снять различные ограничения на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Второй определяет алгоритм вывоза украинской сельхозпродукции из черноморских портов, подконтрольных Украине. В основе второго документа — предложенный Россией алгоритм, по которому создается морской гуманитарный коридор для безопасного выхода коммерческих судов из контролируемых Украиной черноморских портов и обратно

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 19 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Антониу Гутерреш: Цены на пшеницу в мире упали на 8% после заключения продуктовой сделки
Цены на пшеницу в мире снизились на 8% после заключения продуктовой сделки, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш
Минсельхоз рассчитает индекс импортозамещения в АПК
Минсельхоз РФ по поручению правительства будет рассчитывать индекс импортозамещения в агропромышленном комплексе.