Аналитики: USDA повысит прогноз запасов пшеницы и сократит оценку площадей
29 June 2011, 12:20

Министерство сельского хозяйства США вновь сократят свою оценку площадей под пшеницей, считают аналитики. Официальные данные выйдут в отчете USDA утром в четверг. Также в этот день министерство опубликует свои данные по запасам пшеницы в США.

 

В июньском отчете, составленном по докладам аграриев, будет отражено сокращение площадей в 2011 году до 56,6 млн акров. Такие предположения выдвигают аналитики, принявшие участие в исследовании Dow Jones. Предыдущий прогноз Министерства сельского хозяйства США составлял 57,7 млн акров, а в еще более раннем отчете говорится, что площади под пшеницей составят 58 млн акров.

 

Аналитики считают, что июньский отчет отразит площадь посевов яровой пшеницы на уровне 13,32 млн акров, хотя согласно мартовскому прогнозу USDA, площади под зерновой составили 14,43 млн акров.

 

Такое сокращение перспективы вызвано, в первую очередь, влиянием погоды: проливные дожди и таяние снега вызвали задержку сева пшеницы в северных районах Великих равнин США. К примеру, Северная Дакота пережила чрезвычайно высокий уровень осадков. По мнению аналитики Arlan Suderman из Farm Futures, в этом штате примерно 6,3 млн акров остались незасеянными. Беспокойства насчет посевов в Северной Дакоте усилились вчера: местные СМИ утверждают, что урожай пшеницы в штате будет одним из худших за всю историю.

 

Хотя посевной сезон уже должен был подойти к концу, по данным USDA, примерно 5% посевной в целом по стране еще не выполнено. Эксперты Rabobank считают, что фермерам не удастся засеять эти площади. Что касается пшеницы дурум, площади под ней могут составить 1,98 млн акров, хотя в мартовском прогнозе USDA показатель составляет 2,37 млн акров. Несмотря на скромный размер посевной площади, пшеница этого типа важна для мукомолов, потому что из нее типа изготавливают муку для макаронных изделий, напоминает аналитик Tim Hannagan из PFG Best.

 

Как уже было отмечено, в четверг USDA также опубликуют свои данные по запасам пшеницы на 1 июня, то есть, на конец 2010-2011 МГ. Как ожидают аналитики, министерство повысит прогноз до 22,45 млн тонн ( 825 млн бушелей) с 22,02 млн тонн (809 млн бушелей) в прошлом отчете. Однако по отношению к прошлому году это станет заметным сокращением, так как год назад запасы составили 26,6 млн тонн (976 млн бушелей). Однако, по словам экспертов, объем запасов в это время года не критичен, так как все ждут урожая озимых.

 

Касательно уровня цен аналитики отмечают влияние сильного спроса на зерно. Некоторые специалисты считают, что производители комбикормов могут еще больше укрепить спрос, увеличив закупки пшеницы вместо кукурузы.

Теги     USDA     пшеница     прогноз     запасы     посевная площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.