Аналитики рассказали, какие факторы повлияли на рост цен на пшеницу
17 July 2020, 14:40

В июле пшеница находится в бычьем тренде на ведущих биржевых площадках несмотря на активную уборочную кампанию в Северном полушарии.

Об этом сообщают аналитики зернового рынка.

«Фактор активной уборочной кампании частично нивелируется неоднородностью темпов уборки в основных регионах производства, в частности, во Франции и США сбор идет с незначительным опережением прошлого сезона, в то же время в Украине и России — темпы уступают прошлогодним, в связи с погодными условиями», — указывают аналитики.

В то же время, аналитики отмечают перечень факторов, которые влияют на стоимость зерновой, среди них:

  1. Высокие темпы уборки урожая в США и Франции.
  2. Бычий отчет USDA по пшенице в июле.
  3. Даже после снижения USDA прогнозных показателей валового сбора и переходных остатков в новом 2020/21 МГ, они остаются на рекордных отметках.
  4. Неопределенность в оценках производства пшеницы в России.
  5. Активность импортеров из Северной Африки, в частности Египта.
  6. Локальный дефицит предложения в Черноморском регионе в связи с низкими темпами сбора по сравнению с прошлым годом и низкой урожайностью в южных регионах Украины и России.

Аналитики также указывают, что в июле на внутреннем рынке Украины, отмечается активный рост спотовых и форвардных цен на пшеницу. Основным драйвером, который задает бычий тренд, является локальный дефицит предложения зерновой. По мнению экспертов, ситуация стала следствием низкой урожайности пшеницы в южных регионах страны, в то же время уборка в других областях задерживается из-за значительных осадков.

«Улучшение погодных условий и продвижение уборочной кампании на Севере Украине и России, обеспечит рост предложения в течение ближайших недель. Поэтому мы прогнозируем, что в конце июля сезонное снижение цен на пшеницу в Черноморском регионе продолжится», — добавили аналитики.

Напомним, что в некоторых образцах партий пшеницы, так же, как и в ячмене, поступающих из южных областей на данный момент наблюдается немного ниже показатель натуры по сравнению с прошлым годом.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 июля 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     США     экспорт     Украина     цены     ЕС     прогнозы     РФ     зеновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.