Аналитики Agritel прогнозируют дальнейший рост цен на мукомольную пшеницу
15 September 2010, 13:00

Согласно результатам технического анализа, произведенного компанией Agritel, к моменту истечения сроков действия наиболее активных контрактов на мукомольную парижскую пшеницу 10 ноября цены на зерно могут повыситься еще на 5,6%.

Согласно чартам, пшеница поставки ноября в течение последних пяти недель в ходе торгов на NYSE Liffe вплотную приближалась к отметке 236 евро ($303) за метрическую тонну. По мнению аналитиков, к ноябрю текущего года вполне реальный уровень цен на зерновом рынке Европы – 245 евро за тонну пшеницы мукомольного качества.

Пшеница поставки ноября впервые за рассматриваемый период достигла отметки 236 евро за тонну 5 августа, а уже 18 августа упала в цене до 198 евро за метрическую тонну. В течение недели после этого контракт торговался в пределах 2 евро ниже уровня сопротивления.

Аналитики Agritel оказались правы в своих оценках, когда они спрогнозировали 20-процентный скачок цен на европейском зерновом рынке в течение нескольких последних недель.  В ближайшей перспективе будет преобладать позитивный тренд, следующий уровень сопротивления установлен на отметке 245 евро за метрическую тонну.

Теги     пшеница     цены     прогноз     Agritel  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи (Видео)
Жать пшеницу традиционным способом, с помощью серпа, это огромный труд. Раньше не было такого арсенала техники и приходилось целый день идти из одного края поля к другом, чтобы собрать урожай. Сейчас это возможно за несколько минут, а серп так и остался символом летней жатвы.
Уборка урожая в Белоруссии (Видео)
В Гродненской области аграрии приступают к массовой уборке. По традиции, первый сноп зажинают вручную. Это символ будущего урожая. А он в этом году бьет все рекорды. Уродили не только зерновые, но и травы – аграрии завершают второй укос.