Американские фермеры рассказали о наполовину выброшенном урожае
13 July 2016, 15:01

Из-за «культа совершенства» американцы выбрасывают столько же продуктов питания, сколько потребляют, несмотря на мировые проблемы голода и нищеты. Об этом в среду, 13 июля, пишет британская The Guardian со ссылкой на мнение фермеров и экспертов.

Американские сельхозпроизводители утверждают, что дорогое и питательное продовольствие приносится в жертву запросам ретейлеров, которые ждут от продукции идеального качества. Зачастую их оставляют гнить на полях, скармливают скоту или просто выбрасывают на свалки.

«Вот, что происходит сейчас в нашем бизнесе: продукция либо идеальная, либо ее не принимают вовсе. Вот тогда ты проиграл», — сказал Джей Джонсон (Jay Johnson), который поставляет фрукты и овощи из Северной Каролины и Флориды. Продуктовые компании аргументируют отказ заботой о клиентах и тем, что непрезентабельные товары никто не купит.

«Я бы сказал, что нередко 25 процентов урожая просто выбрасывается или скармливается скоту. Иногда бывает и хуже», — сказал фермер Уэйд Киршенман (Wayde Kirschenman). Ежегодно около 60 миллионов тонн продукции стоимостью 160 миллиардов долларов выбрасывается розничными торговцами и потребителями, отмечает издание. Если сложить оставшуюся на полях продукцию с тем, сколько выкидывают дистрибьюторы получается, что в США выбрасывается приблизительно половина всей продукции агропрома, считают эксперты.

По данным главы международного института продовольственной политики в Вашингтоне Шенггена Фэна (Shenggen Fan), в настоящее время около пяти-десяти процентов всего мирового населения (в том числе и в США) голодают или плохо питаются. «Ситуация, когда еду попусту выбрасывают или она портится, является очень большой проблемой» — добавил он.

10 июня Федеральная резервная система США сообщила о том, что почти треть совершеннолетних американцев находится в затруднительной финансовой ситуации или едва сводят концы с концами.

Источник: lenta.ru

Теги     США     урожай     фермеры     свалка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически