Американская пшеница потеряла 3% стоимости
28 February 2014, 08:00

По итогам торговой сессии в четверг стоимость зерна упала. Падение пшеницы и кукурузы обусловлено на этот раз вероятным ростом производства. 28 февраля, пятница, — первый день торговли новым фьючерсом.
Многие участники торгов считают, что такой резкий рост спроса на зерно в США будет слабеть на фоне роста производства в глобальном масштабе. Рекордный урожай кукурузы США в 2013 году и рост мирового производства пшеницы оказывает давление на сегодняшние рынки, говорят аналитики.

По данным USDA, производители США убрали с полей 13,925 млрд бушелей кукурузы в прошлом году, что является самым богатым урожаем за историю подсчетов. В то же время мировое производство пшеницы подпрыгнет на 8,5%, по данным Департамента сельского хозяйства США.

«Никто не поспорит с тем, что будет много кукурузы», — говорит Джим Джерлак, президент брокерской компании A C Trading, штат Индиана.

Торговая сессия 25 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 582.25 ц/б (-17.75);

— кукуруза (март) – 448.00 ц/б (-7.50).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.