Алжир закупит пшеницу на тендере
16 November 2011, 09:10

Государственный импортер зерна Алжира OAIC в понедельник объявил тендер на закупку партии мукомольной пшеницы произвольного происхождения.  Как сообщили европейские трейдеры, импортер намерен законтрактовать 50 тыс. метрических тонн зерновой с поставкой в январе.


Заявки на участие в тендере арабская страна принимала по 15 ноября включительно. По словам трейдеров, указанный объем – ориентировочный, что означает возможное расширение объема закупки. В понедельник январский контракт на мукомольную пшеницу стоил 184,75 евро, поднявшись на 0,1% относительно пятницы.


Алжир импортировал 3,96 млн тонн пшеницы за первые 6 месяцев текущего календарного года. Объем закупок оказался на 35% больше по сравнению с импортом пшеницы за первое полугодие 2010 года, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Импорт пшеницы вырос из-за упадка внутреннего производства Алжира. Североафриканская страна совершила закупку 3,06 млн тонн хлебопекарной пшеницы и 904,7 тыс. тонн дурума за первые 6 месяцев 2011 года, говорит атташе USDA в Алжире.

Теги     пшеница     тендер     импорт     Алжир  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.