Алжир закупил пшеницу по цене $341 за тонну
20 June 2011, 14:40

Государственный импортер зерна Алжира OAIC закупил 350 тыс. метрических тонн пшеницы и 50 тыс. тонн ячменя в ходе двух последних тендеров, сообщают европейские трейдеры.


Мукомольная пшеница, предположительно французского происхождения, закуплена по цене $341 за тонну на базисе C&F. Поставка зерна назначена на июль.


По словам трейдеров, проведение данного тендера Алжиром было неожиданностью, так как ранее в этом месяце государственный импортер уже законтрактовал 600 тыс. тонн пшеницы стоимостью $366 за тонну на базисе C&F. Однако такой шаг, очевидно, обусловлен желанием правительства Алжира закупить зерно в период падения цен, считают участники рынка.


Европейская пшеница подешевела на 15% с тех пор, как в конце мая стоимость зерновой достигла высот на фоне неблагоприятных погодных условий. Однако дожди, прошедшие над иссушенными полями севера Франции, успокоили трейдеров насчет снижения производства в следующем сезоне.


Также, по информации трейдеров, Алжир производит дополнительные сделки на закупку пшеницы в преддверии мусульманского праздника Рамадан, который ожидается в августе. В связи с событием спрос на зерновую в стране повысится, и правительство, скорее всего, хочет предотвратить ажиотаж, особенно в условиях ухудшения внутреннего производства пшеницы.

Стоимость ячменя, приобретенного OAIC в ходе последнего тендера, составила примерно $299 за тонну. Поставка зерна импортеру назначена на июль.

Теги     пшеница     тендер     Алжир     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.