Алжир закупил на тендере почти 400 000 тонн пшеницы
02 September 2021, 13:03

Ориентировочная закупочная цена составила около 353 долларов США за тонну (цена и фрахт) для пары партий. Во вторник государственное зерновое агентство Алжира OAIC закупило от 390 000 до 400 000 тонн мукомольной пшеницы различного происхождения в ходе международного тендера.

 

С началом торгов объем закупок составлял 270 000 тонн, но по оценкам трейдеров в среду, к концу торгов, объемы достигли 400 000 тонн.

Доставка пшеницы из основных регионов-поставщиков, включая Европу, планировалась в два интервала: 1-15 октября и 16-31 октября. Доставка из Южной Америки или Австралии с 1 по 15 сентября и с 16 по 30 сентября.

Алжир не публикует результаты своих тендеров, и отчеты основаны на оценках торговли.

«Похоже, что во Франции и некоторых других странах пшеница недостаточно качественна, особенно после сильных затоплений», прокомментировал ситуацию один трейдер.

Как и в последнем тендере, от 17 августа, трейдеры заявили, что OAIC будет принимать пшеницу с тестовым весом (ключевой критерий качества помола) 76, хотя обычный минимум был 77-78.

Это снова было воспринято как шаг к расширению предложения пшеницы из Франции, которая обычно является основным поставщиком Алжира.

«Пара партий возможно придёт из Польши, одна или две — из Германии, но после того как понизили тестовый вес, можно ожидать хороший объем из Франции», сообщил другой трейдер.

ЕС снизил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год до 127,2 млн тонн

Теги     пшеница     тендер     Алжир     OAIC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется