Алжир закупил канадскую пшеницу вместо французской
24 November 2011, 09:00

Государственный импортер зерна Алжира OAIC закупил крупную партию пшеницы дурум в ходе тендера 22 ноября. Как сообщили вчера европейские трейдеры, импортер законтрактовал в целом 200 тыс. метрических тонн зерновой произвольного происхождения. Однако оказалось, что дурум, скорее всего, канадского производства.

 

Стоимость пшеницы составила 455 долл./тонна на условиях C&F. Поставка зерновой будет произведена в период  с января по февраль будущего года. Предположительная победа Канады оказалась одной из причин понижения стоимости европейской пшеницы на вчерашних торгах. Импортер не пожелал закупить пшеницу производства Франции из-за ее высокой стоимости, а предложения от Канады были заметно ниже.

 

Импорт пшеницы Алжиром вырос на 40% за первые 10 месяцев 2011 года относительно аналогичного периода в прошлом году. Так, импорт зерновой составил 6,35 млн тонн. Импорт мягкой пшеницы вырос на 51% за отмеченный период и составляет 4,95 млн тонн. При этом закупку дурума выросли на 12% и составили 1,39 млн тонн, согласно официальным данным. За первые 6 месяцев текущего календарного года Алжир импортировал 3,96 млн тонн пшеницы.

Теги     пшеница     тендер     Алжир     дурум  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: экспорт зерновых достиг 1,8 млн тонн
Согласно оперативным данным Государственной таможенной службы, по состоянию на 26 июля Украина с начала 2021/22 МГ (1 июля) экспортировала 1,787 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.