Алжир планирует перейти на самообеспечение пшеницей
17 February 2010, 14:54

Алжир, подобно Египту, планирует реализовать программу по сокращению объемом импорта пшеницы. К 2014 г. страна сократит объем закупок культуры у зарубежных поставщиков на две трети настоящего объема. Чтобы восполнить этот пробел, министр сельского хозяйства Алжира Рашида Бенаиса (Rachid Benaissa) поставил задачу увеличить объем собственного производства пшеницы.

В ходе сельскохозяйственного саммита африканских стран  он отметил, что у алжирских фермеров есть пять лет, чтобы выполнить поставленную цель.

Североафриканское государство на сегодняшний день является одним из ведущих импортеров пшеницы на континенте. За последние пять месяцев 2009 г. объем закупок пшеницы составил 1,27 млн тонн. Основным поставщиком зерна на алжирский зерновой рынок является Франция.

Фактически, еще в 2009 г. Алжир начал активно сокращать импорт пшеницы – по сравнению с 2008 г. страна импортировала на 41% зерна меньше.

Правительство Алжира планирует к 2014 полностью перейти на самообеспечение. Чтобы стимулировать местных фермеров выходить на большие объемы производства, власти готовы предоставить им необходимые субсидии.

Теги     пшеница     Алжир     самообеспечение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.