Алжир объявил тендер на закупку 50 тыс. т мукомольной пшеницы
09 September 2014, 16:49

Как стало известно компании «ПроАгро«, государственное агентство по импорту зерновых Алжира (OAIC) объявило международный тендер на закупку 50 тыс. т мукомольной пшеницы произвольного происхождения. Согласно условиям тендера зерновая должна быть поставлена в декабре 2014 года.

 

Алжир – густонаселенная, но весьма скудная на пахотные земли нефтяная держава, регулярно производит закупки огромных объемов импортного зерна дл обеспечения своей продовольственной безопасности. Массивные тендеры Алжира, как правило, своими результатами оказывают заметное воздействие на движение европейских котировок.

 

Традиционно, Алжир закупает в разы больше пшеницы, чем первоначально обозначается в условиях тендера.

 

По результатам своего предыдущего тендера, проведенного в апреле, Агентство закупило 810 тыс. т продовольственной пшеницы. Поставка зерновой состоится в октябре 2014 года.

Теги     пшеница     тендер     Алжир  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP