Алжир обеспечен пшеницей на полгода вперед
18 May 2010, 13:21

По словам директора зерновой службы Алжира (AOS), в новом маркетинговом году, который начинается в сентябре 2010 г.страна не планирует импортировать твердую пшеницу. Дело в том, что собственное производство демонстрирует неплохой рост, а зерна, находящегося в госрезервах, достаточно, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка минимум на полгода.

Указанная служба регулирует экспортные и импортные операции с зерном. До конца текущего года ее руководство планирует инвестировать $4 млн для возведения новых элеваторов.

Более того, впервые Алжир выступил в качестве экспортера ячменя. В покупательском портфеле уже имеется 12 заявок от иностранных торговых домов. Ориентировочно тендер будет завершен через 10 дней.

Теги     пшеница     тендер     Алжир  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хороший урожай озимых культур ожидают аграрии Тамбовской области в этом году (Видео)
Лето только началось, а аграрии региона уже подводят итоги. Пока, правда, только посевной кампании. Впрочем, сельхозтоваропроизводителям уже есть чем похвастаться. Площадь основных культур в этом году не меньше, чем была в прошлом.
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».