Алжир хочет повысить производство твердой пшеницы и сократить импорт мягкой пшеницы
02 June 2021, 21:02

Президент Алжира Абдельмаджид Теббон призвал правительство увеличить производство твердой пшеницы и сократить импорт мягкой пшеницы в страну.

Эта североафриканская страна, один из крупнейших в мире импортеров зерна, частично сама удовлетворяет свои потребности в твердой пшенице, но в значительной степени зависит от импорта мягкой пшеницы, при этом Франция по-прежнему остается основным поставщиком.

Алжир пытается сократить расходы на закупку продовольственных и других товаров, поскольку страна сталкивается с финансовыми трудностями из-за падения прибыли от продажи нефти и газа, основного источника государственных доходов.

«Необходимо применить доступные научные методы, чтобы поднять уровень производства зерновых культур», — отмечается в заявлении президента, озвученном на заседании кабинета министров. «Он подчеркнул необходимость реальной революции в области производства зерна и семян».

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 1 июня 2021

Теги     пшеница     Алжир  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.