Алтайские аграрии заинтересуются госзакупкам зерна из-за снижения рыночных цен
21 November 2011, 13:30

Интерес сельхозпроизводителей Алтайского края к закупочным зерновым интервенциям будет обусловлен более низкими закупочными ценами, которые дают элеваторы региона, считает руководитель Союза крестьянских (фермерских) формирований края Александр Балаков.


«Спрос на государственные закупки, на мой взгляд, будет обусловлен несколькими факторами. Один из них — снижение зернопереработчиками региона закупочных цен до уровня или даже ниже стартовой цены на торгах. Так, если стартовые цены на пшеницу III класса Минсельхоз установил на уровне 4,7 тыс. рублей и эта цена идентична той, которую дают элеваторы Алтая, то на пшеницу IV класса закупочные цены элеваторов ниже — 4,2 тыс. рублей (с НДС) за тонну вместо 4,45 тыс. рублей (без НДС) за тонну, установленную министерством», — сообщил А.Балаков агентству «Интерфакс-Сибирь».


Другой существенной причиной для участия в торгах станет рекордный урожай, полученный хозяйствами граничащего с краем Казахстана.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.