Алтайские аграрии создадут биржевую площадку для торговли зерном
17 August 2011, 17:00

На семинаре, посвященном развитию регионального зернового рынка и биржевой торговли, 18 августа, обсудят вопрос создания биржевой площадки для торговли зерном, сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.


Организаторами мероприятия выступают управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, Главное управление сельского хозяйства, Союз зернопереработчиков Алтая и ЗАО «Национальная товарная биржа».


«Я уверен, что Алтайскому краю необходима своя биржевая площадка. Будет создана площадка – руководители крестьянских и фермерских хозяйств будут активнее участвовать в биржевой торговле. В том числе, и во фьючерсных торгах, позволяющих заранее определить цену, по которой в определенный период времени участник торгов продает определенную партию зерна. То есть еще до сбора урожая я могу, учитывая себестоимость зерна в моем хозяйстве, назначить за него цену. И в выбранный мною период продать заранее оговоренное количество зерна по этой цене, не взирая на сложившуюся в это время на рынке цену.


Если я запросил больше, мне доплатят, если не угадал, и цена выше, чем назначенная мною, я получаю именно ту сумму, за которую намеревался продать партию зерна. Это своего рода страховка для сельхозтоваропроизводителей, фьючерсный контракт – гарантия того, что я не продам зерно ниже себестоимости. Кроме того, в биржевых торгах участвуют и покупатели из других регионов. А это помогает поддерживать баланс зерна в крае и стабилизировать цены. Поэтому чем больше фермеров будет участвовать в подобных семинарах и затем выходить на биржевые торги, тем лучше для края. Ведь на биржу нужно приходить грамотным продавцом. Семинары, подобные предстоящему, должны предшествовать организации биржевой площадки», — подчеркнул председатель Союза крестьянско-фермерских хозяйств региона Александр Балаков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%