Алтай резко увеличил ввоз казахской пшеницы
13 March 2013, 12:00

В феврале ввоз казахской пшеницы ожидаемо существенно возрос. Наиболее резко – в Алтайский край, который увеличил ввоз пшеницы из Казахстана почти в 6 раза по сравнению с январем.

 

Это позволило Алтаю в феврале выйти на первое место по импорту пшеницы, обогнав Челябинскую область. Однако Челябинская область уверенно сохраняет первое место по ввозу пшеницы с июля по февраль 2012/13, сообщает «СовЭкон».

 

Особенность февраля – довольно крупные объемы завоза импортной пшеницы в Ростовскую область и Краснодарский край. Возможно, для последующего реэкспорта.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Зерновой Юг»,  который состоится 21 — 22 марта 2013 г., в  Когресс — отель «Дон — Плаза», в Ростове — на Дону.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     Казахстан     Алтай     рост     ввоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Материал попахивает заказухой. Для начала не мешало бы уточнить обьемы поставок. Например в январе мешок пшеницы, а в феврале уже шесть… Или в январе два вагона а в феврале двенадцать… Как-то так что ли!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 9 июля 2020. Россия, Украина.
В Самарской области определились с целями на урожай-2020. Приволжскому региону поставлена задача собрать более 2 млн тонн зерна. Через 4 года этот показатель должен возрасти до 2,7 млн тонн.
Обзор товарных рынков на 9 июля 2020
Цены приблизились к месячному максимуму в среду на Чикагской торговой бирже, поскольку неблагоприятные погодные условия и посевы ниже ожиданий снизили прогнозы по урожаю у основных экспортеров.