Ахметов может остановить работу крымских водоканалов, железную дорогу и троллейбусы
13 June 2014, 14:11

Одно из энергетических подразделений компании «Систем Кэпитал Менеджмент», принадлежащих украинскому олигарху Ринату Ахметову, грозит остановить работу «Крымтроллейбус», железную дорогу и даже крымские водоканалы, в связи с финансовыми задолженностями.

 

Большие задолженности, накопленные коммунальными предприятиями Крыма, вынуждают ДТЭК «Крымэнерго» идти на такие крайние и непопулярные меры.

 

Только одно Крымское республиканское предприятие «Вода Крыма», задолжало энергетикам 78,2 миллиона гривен, сообщает данные по состоянию на 1 июня пресс-служба компании. При этом, не менее крупным должником является также «Крымская железная дорога» — на сегодня железнодорожники должны 10,6 миллионов гривен.

 

Сообщается также о долге в 11,5 миллионов гривен, который числится за Крымским республиканским предприятием «ПП ВКХ Южного берега Крыма». А также неоплаченные 2,3 миллионов гривен «Крымтроллейбуса», благодаря которым крымчане вскоре могут остаться без общественного транспорта.

 

Руководство ДТЭК предупреждает: в случае, если самопровозглашенные крымские власти не изыщут возможностей и задолженность не будет погашена до 19 июня, должникам перестанут поставлять электроэнергию.

Теги     долги     энергетика     Крым     Ахметов     водоканалы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.