Агропромышленные компании РК и Украины усилят сотрудничество (Видео)
20 December 2018, 12:33





Государственные и частные компании агропромышленного сектора Казахстана и Украины будут усиливать сотрудничество. Об этом говорили в Киеве на международной конференции «Агро-инновация».

Обсуждались также вопросы космического мониторинга и контроля использования спутниковых технологий в сельском хозяйстве.

Казахстан и Украина выращивают зерновые, масличные и кормовые культуры и поэтому по праву входят в число аграрных стран.

Космический контроль пахотных земель актуален для обеих. Такой вид мониторинга позволит прежде всего контролировать классификацию и засеянность полей и в целом все состояние агропроцесса.

Профессор института Космических исследований Наталья Куссуль: «Сейчас в Казахстане проводится научно-исследовательская работа по внедрению технологии спутникового мониторинга. В Казахстане есть свои спутники в отличие от Украины, поэтому там этот процесс пойдет быстрее, чем здесь. В связи с этим мы можем дополнить данные казахстанских спутников международной экспертизой и экспертизой по обработке спутниковых данных».

На конференции, посвященной агроинновациям, также обсуждались вопросы совершенствования системы космического контроля ландшафта каждой страны.

Эксперт по развитию агробизнеса в СНГ Юрий Пекун считает, что изменение климата в Казахстане зависит от состояния земель, орошения сорняков и посевов, в целом от создания общей посевной стратегии.

На конференции также затронули другие вопросы, в том числе продовольственную безопасность, эффективное использование земель и водных ресурсов, а также экспорт и маркетинг.

Также будет интересно:

«Белое золото» Ставрополья

Как изменятся с/х субсидии в 2019 году

Амарант – белковая культура будущего

Источник: 24.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).