Агрокотировки закрылись разнонаправленно
20 May 2011, 08:20

В четверг агрокотировки на CBOT закрылись разнонаправленно. Пшеничные фьючерсы, в основном, продолжили стремиться вверх на фоне обеспокоенности трейдеров тем, что погодные условия сократят объем производства.


Хотя июльский контракт на мягкую пшеницу на CBOT упал, стоимость твердых сортов озимой пшеницы выросла также благодаря укреплению экспорта. Стоимость мягкой пшеницы скорректировалась вниз из-за фиксации прибыли трейдерами после успешного ралли.


В северных районах Великих равнин США и Канаде погодные условия выглядят по-прежнему неблагоприятными для развития посевов яровой пшеницы: влажность продолжает тормозить посевную. В то же время засуха на юге равнин и во Франции грозит сокращением мирового предложения.


К тому же, состояние пшеницы может быть ухудшено из-за погоды. «Часть урожая находится под угрозой серьезного снижения качества», — считают эксперты Rabobank.


Стоимость кукурузы на CBOT упала на фоне фиксации прибыли игроками. Беспокойства, связанные с погодой, заставили котировки вырасти на 15% за неделю. «Котировки долго шли вверх, в какой-то момент мы должны были фиксировать прибыль», — говорит Alan Brugler, Brugler Marketing & Management.


Цены росли из-за беспокойств о том, что дожди задержат посевную настолько, чтобы сократить объем урожая кукурузы. Угроза сохраняется, так как метеорологические прогнозы предвещают сохранение  таких условий в районах Центрального Запада США.


Торговая сессия  19 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 812.00 ц/б (-5.00);

— кукуруза (июль) – 748.25  ц/б (-1.50).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.