Агрокотировки выросли из-за погоды
27 May 2011, 08:30

Торговая сессия в четверг оказалась удачной для агрокотировок на Чикагской бирже. Пшеница закрылась на значительном повышении, поднявшись высоко над отметкой 800 центов за бушель, из-за беспокойств трейдеров о чрезмерно влажной погоде, которая помешает нормальному ходу посевной.


«Многие пола на западе штата останутся незасеянными», — комментирует ситуацию Dave Clough, фермер из Северной Дакоты. В последнее время чрезмерно обильные осадки в большей степени беспокоят рынок, чем засуха. Однако эта проблема остается в фокусе внимания игроков. Производители в Южной части Великих равнин и Западной Европе по-прежнему стараются спасти посевы от вреда, который наносит засушливая погода.


Кукурузные фьючерсы на CBOT также продемонстрировали повышение на торгах в четверг. Стоимость зерновой выросла на фоне переживаний трейдеров о том, что многие фермеры не станут засеивать намеченные площади в связи с продолжающимися задержками посевной из-за дождей.


Обильные осадки в районах Центрального Запада и штате Северная Дакота не позволяют фермерам проводить полевые работы, хотя посевной сезон должен быть в самом разгаре. Многие производители оставят поля  незасеянными, надеясь на гарантированную выплату государственной страховки. Другие фермеры намерены засеять поля другими культурами, наиболее вероятно, соей.


В некоторых штатах, например, в Огайо и Индиане, уже наблюдается такая тенденция: соя засеивается на полях, предназначенных для кукурузы, согласно данным агентства Global Commodity Analytics & Consulting, получающего соответствующие сообщения от своих клиентов.


Торговая сессия  26 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 814.50 ц/б (+18.00);

— кукуруза (июль) – 745.50  ц/б (+3.75).


Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.