Агрокотировки вновь растут
26 May 2011, 08:00

В среду агрокотировки на Чикагской бирже завершили торги в зеленой зоне. Пшеница выросла в цене на фоне беспокойств о чрезмерно влажной погоде, которая помешает нормальному ходу посевной.


Из-за дождей фермеры в некоторых регионах США не могут засеивать поля. К примеру, такая ситуация наблюдается в штате Северная Дакота, являющимся основным районом выращивания яровой пшеницы. «Мы отмечаем серьезные отставания от нормы посевной, и задержки продолжатся», — комментирует положение Mike Krueger, глава The Money Farm.


Погода в мире вновь обращает на себя внимание участников пшеничного рынка. Засуха в Западной Европе по-прежнему оказывает поддержку ценам, угрожая сокращением уровня мирового производства. Еще накануне беспокойства о запасах на время утихли, так как участники сектора ожидали обещанных дождей во Франции и Германии. Но после стало ясно: осадков не хватит для исправления тревожного положения.


Кукурузные фьючерсы на CBOT также продемонстрировали повышение на торгах в среду. Стоимость зерновой выросла на фоне задержки посевной из-за дождей. Замедления хода полевых работ пугает участников рынка вероятным сокращением посевных площадей.


Обильные осадки в штате Огайо, а также Южной и Северной Дакоте не позволяют фермерам восстановить темпы посевной, которая уже сильно отстает из-за мокрой и холодной погоды. По мнению экспертов из компании по производству удобрений, CF Industries Holdings Inc., площади под кукурузой составят менее 92 млн акров. В марте Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что площади составят 92,2 млн акров.


Торговая сессия  25 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 796.50 ц/б (+16.75);

— кукуруза (июль) – 742.25  ц/б (+9.00).


Теги     CBOT      пшеница      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстан подвергся масштабному нашествию
Западно-Казахстанская область подверглась масштабному нашествию саранчи. Об этом сообщает «Уральская неделя». По словам специалистов, такого не было 10 лет.
РФ останется лидером по экспорту пшеницы в 2025 и 2026 годах, заявили в ФАО
Россия останется крупнейшим в мире экспортером пшеницы в текущем и следующем сельскохозяйственных годах, продолжит занимать более пятой части в глобальных поставках, следует из расчетов РИА Новости по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).