Агрокотировки на CBOT под влиянием экономической ситуации в Греции
11 February 2010, 13:16

Агрокотировки накануне на товарной бирже Чикаго продемонстрировали хороший рост. На этот раз благоприятные вести пришли из Европы. Ощутимый дефицит греческой экономики может быть ослаблен за счет помощи экономических хедлайнеров Евросоюза. Таким образом можно будет избежать спадов на валютном и фондовых рынках, на которые биржи обычно реагируют незамедлительно.

Экономическая ситуация в Греции станет ключевым моментом на повестке дня Еврокомиссии в ближайшие дни, сообщает Олли Рейн(Olli Rehn), представитель комиссии ЕС по экономическим вопросам. Так, по инициативе Франции и Германии предлагается выделить $20 млрд.

Помимо стабилизации финансово-экономической ситуации в Европе, быки на мировых биржах активизировались и после релиза последнего на сегодня отчета USDA. Департамент сельского хозяйства США понизил оценки переходящих запасов масличных культур. Так, запасы сои в стране оцениваются в 134 млн тонн перед стартом новой уборочной кампании в северном полушарии. Согласно январской оценке, он должен был составить 136,2 млн тонн, а годом ранее в запасах США оказалось 146 млн тонн соя-бобов.

Кроме того, прогнозы по запасам кукурузы также пересмотрены в меньшую сторону.

К тому же оптимизм участникам торгов добавила и информация из Китая, который, несмотря на попытки властей «приструнить» экономический рост с помощью кредитных реформ, в текущем году не только не уменьшит объемы импорта сырьевых товаров, а напротив, увеличит объемы закупок на международных рынках.

Теги     USDA     Китай     импорт     CBOT     агрокотировки     Греция     дефицит  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.