Агроассоциации Украины просят агротрейдеров не начинать войну с фермерскими хозяйствами
21 March 2014, 16:19

Сопредседатели Координационного Совета Всеукраинского аграрного форума, которые высказывают мнение десятков тысяч хозяйствующих субъектов и 4,6 млн. работников АПК Украины, призывают зернотрейдеров Украины не отстаивать внесение изменений в Налоговый кодекс Украины об отмене нормы о возмещении НДС при экспорте зерновых и технических культур. Ведь в нынешней ситуации такие изменения приведут к дальнейшему обострению кризисных явлений в отрасли сельского хозяйства Украины. Об этом корреспонденту ИА «AgroNews» сообщили в УКАБ.

 

«Сегодня АПК Украины оказался в сложных финансово-экономических условиях. Главным образом, это обусловлено уменьшением доходов агр ариев, ограниченным доступом к банковским кредитам, ростом цен на основные материально-технические ресурсы, используемые в сельском хозяйстве и отсутствием финансирования для форвардных закупок зерна. В таких условиях существует реальная угроза свертывания сельскохозяйственного производства, в первую очередь коснется зерновых и масличных культур», — сообщил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Миркевич.

 

Учет Верховной Радой Украины предложений зерноторговых компаний по внесению изменений в Налоговый кодекс Украины об отмене нормы о возмещении НДС при экспорте зерновых и технических культур, которые в последнее время выдвигаются все чаще, приведет к дальнейшему обострению кризисных явлений в отрасли сельского хозяйства Украины.

 

«В сегодняшней крайне сложной ситуации в Украине зернотрейдерам стоило бы подумать о том, каким образом поддержать украинских агропроизводителей путем форвардных контрактов или других инструментов, а не просить правительство отменить налоговые льготы, забрав последнюю соломинку, благодаря которой сельхозпроизводители могут выжить в нынешних условиях», — отметил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

 

«По нашему убеждению, возмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур вместе с продолжением действия специального режима налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и фиксированного сельскохозяйственного налога является базовой предпосылкой для дальнейшего развития отрасли сельского хозяйства», — сказал председатель Совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко.

 

«Мы призываем зернотрейдеров Украины не отстаивать проекты законодательных актов, которые в условиях финансовой нестабильности будут иметь негативное влияние на развитие сельскохозяйственного производства. Сейчас наблюдается немало конфликтов в обществе, поэтому не нужно создавать еще и налоговые», — добавил председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков.

 

Сопредседатели Координационного Совета Всеукраинского аграрного форума отметили, что во время III Всеукраинского аграрного форума, который состоится 11 апреля 2014 г., будет обсуждаться вопрос относительно бойкота таких международных трейдеров, как Alfred C.Toepfer, Louis Dreyfus, Cargill и других компаний, которые выступают за отмену возмещения НДС при экспорте зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировой индекс продовольственных цен в ноябре подскочил до почти 6-летнего максимума - ФАО
Мировые цены на продовольствие в ноябре росли шестой месяц подряд, достигнув почти шестилетнего максимума
Высокий спрос поддерживает цены на австралийскую пшеницу в Азии, несмотря на рост производства
Цены на основные сорта австралийской пшеницы, предлагаемые в Азии, в основном не изменились, несмотря на то, что страна повысила оценку производства