Аграриям могут оказать дополнительную поддержку
09 June 2012, 11:30

Комитет Государственной думы по аграрным вопросам внес на рассмотрение правительства РФ пакет законодательных инициатив, направленных на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, сообщил глава комитета Николай Панков по результатам встречи с вице-премьером Аркадием Дворковичем, передает РБК.

Депутатами предложено внести изменения и уточнения в 10 действующих федеральных законов. Кроме продления нулевой ставки НДС на ввоз племенного скота до конца 2018 г. и нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей до конца 2016 г., комитетом было предложено установить критерии определения территорий с неблагоприятными условиями для ведения сельского хозяйства.

Также, по словам Н.Панкова, необходимо будет внести изменения в закон о розничных рынках, где нужно предусмотреть передачу права региональным и муниципальным органам самостоятельно устанавливать сроки перевода рынков или части павильонов в капитальные здания и сооружения.

В пакете законов есть предложение о внесении изменений в закон о несостоятельности (банкротстве). Предлагается при банкротстве сельхозпредприятия выставлять на торги для погашения задолженности не отдельные виды имущества — скот, технику, здания и т.д., — а производственный комплекс в целом, что позволит сберечь хозяйства от разорения и сохранить рабочие места.

Также предлагается внести ряд дополнительных товарных позиций, на которые распространяется ставка НДС в размере 10%. Депутаты предложили расширить перечень льготных товаров, включив в эту группу детское питание на молочной, мясной и плодоовощной основе, а также мясо и мясопродукты, жиры специального назначения, кондитерские изделия, производимые с использованием импортного сырья.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки