Аграрии Тюмени подготовились к яровому севу
04 December 2013, 16:17

В настоящее время ведется полный анализ посевных качеств семян и соответствия требованиям государственных стандартов. По данным филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области на 1 декабря 2013 года на проверку поступило 72 процента семян от заявленной потребности. 36 процентов уже получили сертификаты качества. Наивысшую долю кондиционных семян имеют Тобольский район – 66 процентов, Упоровский район – 62 процента и Казанский район – 59 процентов. Кроме того, еще шесть муниципальных образований имеют свыше 50 процентов кондиционных семян – это Заводоуковский, Армизонский и Ялуторовский районы.

Как сообщил Департамент АПК Тюменской области, на сегодня регион полностью обеспечен необходимым фондом семян зерновых и зернобобовых культур под яровой сев 2014 года. Потребность региона в посевном материале при этом составляет 205,1 тысяч тонн.

Проверка качества будет продолжена вплоть до весеннего сева.

Сельхозтоваропроизводители области при этом продолжают работы по доведению семян до посевных стандартов. Семеноводческими хозяйствами области предложено к реализации около 100 тысяч тонн семян высоких репродукций.

Теги     сев      яровые культуры      тюмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство пшеницы в Пакистане снизится, а риса и кукурузы останется на прежнем уровне
Производство пшеницы в Пакистане снизится на 13% по сравнению с рекордным прошлым сезоном из-за сокращения площадей и сухой погоды, но производство риса немного увеличится благодаря высокому экспортному спросу и положительной прибыли, говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Перспективы бразильского зерна получили еще один толчок к росту
Посевные площади в Бразилии продолжают увеличиваться, и в результате по мере приближения к завершению сбора первого урожая прогноз рекордного производства зерна, которое в сезоне 2024-25 гг. достигнет 330,3 млн тонн, согласно данным Национальной компании по снабжению (Conab).