Аграрии Ставрополья ожидают хороший урожай зерновых
14 April 2015, 08:02

В крае продолжается сев яровых. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс.Кавказ» со ссылкой на пресс-службу главы региона, о ходе полевых работ на еженедельном совещании в правительстве региона губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову доложил первый заместитель председателя краевого кабмина Николай Великдань.

На сегодня яровые посеяны на площади 370 тысяч гектаров, что составляет 37 процентов от плана. Практически завершен сев сахарной свеклы, в этом году площадь под эту культуру увеличена и составляет около 33,5 тысячи гектаров. Валовой сбор сахарной свеклы прогнозируется на уровне до 2 миллионов тонн. В 2,5 раза увеличена и площадь под закладку садов и виноградников, в 2015 году она составит около 1 тысячи гектаров.

Состояние озимого поля в крае – хорошее и удовлетворительное, отметил Николай Великдань. По его словам, урожай зерновых на Ставрополье в 2015 году ожидается на уровне прошлого года.

На заседании заявили, что на Ставрополье организована работа по проведению ярмарок выходного дня, которые обеспечивают жителей края качественными продуктами от сельхозпроизводителей, минуя торговых посредников. По информации Николая Великданя, во всех территориях края в этом году проведена 1 тысяча 360 сельскохозяйственных ярмарок.

Это позволило организовать с начала года 2 тысячи 800 дополнительных рабочих мест в сфере выездной торговли. Всего на 140 площадках создано 8 тысяч 600 торговых мест. По оценкам краевых ведомств, ярмарки, в среднем, еженедельно посещают до 150 тысяч жителей Ставрополья.

Владимир Владимиров напомнил, что главная цель проведения ярмарок выходного дня – «затормозить» рост цен на продовольствие в регионе. Важно противопоставить доступные и качественные ставропольские продукты ценовым накруткам в торговых сетях, отметил глава края.

Теги     Ставрополье     зерновые     прогноз     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году