Аграрии региона успешно заканчивают посевную
28 May 2012, 17:00

Весенние полевые работы в Тюменской области идут с опережением прошлогоднего графика. Об этом, 28 мая, на заседании президиума регионального правительства сообщил заместитель губернатора, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

На данный момент засеяны 806 из 910 тысяч гектаров пашни, то есть практически 90% всех полей, сообщили в пресс-службе главы региона. «Сельхозпроизводители набрали хороший темп и на пятнадцать тысяч гектаров превзошли график 2011 года», – отметил Владимир Чейметов.

По его словам, за прошедшие выходные в лидеры вышел Нижнетавдинский район – 96% посевов, затем идет Заводоуковский городской округ – 95% и Упоровский район – 94% засеянных площадей соответственно. «Сельхозтоваропроизводители вступили в завершающую фазу весенних полевых работ, ряд хозяйств уже закончили посев зерновых и зернобобовых культур, в некоторых уже подходит к концу посадка картофеля и овощей. Поставлена задача провести весенние полевые работы на территории области полностью до пятого июня. Для этого есть все необходимое, пока сложностей или тревожных сигналов нет», – рассказал заместитель губернатора.

Единственное, что может сказаться на планах крестьян – погода. Как пояснил Владимир Чейметов, в ишимской зоне, например, за первые две декады мая выпали две месячные нормы осадков, теперь хозяйствам непросто проводить сезонные полевые работы, порой почва просто не дает возможности выйти технике в поле.

«Но сейчас установилась хорошая погода, будем надеяться, что наши планы реализуются и будем с хорошим урожаем. Общая тенденция позитивная, в ближайшие дни узнаем, какой муниципальный район первым завершит весеннюю посевную», – подвел итог выступлению руководитель регионального департамента АПК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.