Аграрии Чечни приступили к уборке урожая
17 June 2014, 12:41

Уборка зерновых культур стартовала в Наурском и Шелковском районе Чечни, сообщает пресс-служба чеченского правительства.

 

В Минсельхозе ЧР создан штаб по уборке урожая, который занимается разработкой плана по организации качественной уборки зерна, обеспечение его сохранности, проведение мероприятий по противопожарной безопасности.

 

Первыми к уборке зерновых культур приступили в Шелковском и Наурском районах. В первую очередь акцент делается на уборке участков, где посеяны элитные семена для создания семенного фонда региона.

 

Источник отмечает, что в этом году аграрии соберут меньше зерна с равнинных территорий. Причина тому — отсутствие осадков. «В целом ситуация по республике неплохая, так как в предгорных районах в период созревания урожая шли обильные дожди, поэтому мы планируем собрать в этих районах урожая больше, чем на равнинной части», — цитирует директора департамента плодоовощеводства, химизации и защиты растений МСХ ЧР Хан-Пашу Матуева пресс-служба правительства ЧР.

Теги     урожай     Чечня     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.