Аграрии Алтайского края готовятся к посеву озимых
19 August 2014, 09:03

Одновременно с уборочной и кормозаготовительной кампаниями в хозяйствах региона идет подготовка к посеву озимых. Оптимальные агротехнические сроки сева для озимых в Алтайском крае – третья декада августа — начало сентября.

 

«В предстоящем посевном сезоне аграрии увеличат площади сева озимых. Это обусловлено хорошей ситуацией с запасами влаги в почве. В предстоящем посевном сезоне аграрии планируют сделать основную ставку на озимую пшеницу», — отмечают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

 

Приоритеты по наращиванию площадей объяснимы: традиционно озимые культуры дают более высокий урожай, чем яровые зерновые. Кроме того, растягиваются сроки уборки, что позволяет хозяйственникам более планомерно выстраивать стратегию уборочных работ, поясняют в ведомстве.

 

Напомним, что в этом году обмолот озимых аграрии Алтайского края проводят на 94 тыс. га. Уборочная площадь в сравнении с сезоном 2012 — 2013 гг. возросла на 14 тыс. гектаров.

 

Ежегодно большие площади озимых засеивают в Первомайском, Целинном, Бийском, Косихинском, Троицком, Заринском, Змеиногорском, Зональном, Кытмановском и других районах.

Теги     озимые     сев     Алтай     подготовка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».