Аграрии Адыгеи собрали более 520 тысяч тонн зерна
04 августа 2016, 08:59

Адыгея собрала рекордный урожай зерна – более 520 тысяч тонн.

Хозяйства Адыгеи завершили уборку озимых зерновых и зимующих культур, собрав 521,1 тысячи тонн зерна, что является абсолютным рекордом для региона, сообщил во вторник министр сельского хозяйства республики Юрий Петров. Как отмечается в отчете министра главе Адыгеи Аслану Тхакушинову, всего в этом году уборочная площадь озимых зерновых составила около 100 тысяч гектаров, что на три тысячи гектаров больше, чем в прошлом году.

Валовой сбор озимых зерновых этого года на 26 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, когда был получен лучший урожай за пять лет. Глава Минсельхоза республики отметил, что в 2016 году средняя урожайность пшеницы составила 53,5 центнеров с гектара, что превышает показатели прошлого года более чем на один центнер с гектара.

«Результаты деятельности агропромышленного комплекса – очень серьезные показатели. Из года в год, благодаря растущей культуре обслуживания земель, трудолюбию крестьян и поддержке государства, Адыгея доказывает, что по праву считается аграрным регионом. Нам есть чем гордиться и искренняя благодарность всем, кто занят в сельском хозяйстве», — сказал Тхакушинов журналистам.

Как уточнил РИА Новости Петров, в 2016 году аграрии получили поддержку из федерального и республиканского бюджета в размере 650 миллионов рублей, все средства доведены до получателей без задержек. Регион участвует в нескольких госпрограммах по развитию сельского хозяйства и сельских территорий, обеспечивая республиканскую часть финансирования в нужном объеме.

Лучшие хозяйства и работники сезона будут отмечены премиями на республиканском Дне урожая, который планируется провести 5 августа.

Источник: nravstvennost.info

Теги     зерно     урожай     Адыгея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.