Африканская страна запретит импорт пшеницы
22 November 2011, 14:15

Замбия планирует наложить запрет на импорт пшеницы, чтобы защитить местную аграрную индустрию от неравных условий для конкуренции, по словам вице-президента Гая Скотта (Guy Scott).

 

Вице-президент сделал такое заявление во время начала посевного сезона 2011-2012. Правительство Замбии настаивает на том, чтобы фермеры африканской страны расширяли производство сельскохозяйственных культур и делали более разнообразным свой выбор.

 

Правительство президента Замбии проводит многочисленные меры по сокращению «пустых» расходов в зерновой индустрии и пытается сделать местную пшеницу конкурентной.  В прошлом месяце президент Замбии отклонил предложение увеличить стоимость хлеба на 7%.

 

В прошлом году производство пшеницы Замбией составило около 220 тыс. тонн. Этого объема хватило бы на удовлетворение внутреннего спроса, но теперь фермеры столкнулись с конкуренцией дешевого импортного зерна.

Теги     пшеница     импорт     Замбия     Центральная Африка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Из-за засухи Афганистан на пороге голода .
    Tochka.net. Сильный голод угрожает миллионам афганцев. Страна не смогла подготовиться к зиме и сформировать запасы зерна — в ряде провинций уничтожен весь урожай

    Сильный голод угрожает миллионам афганцев. Об этом сообщили представители независимых благотворительных организаций. По их данным, жители Афганистана не готовы к зиме. Они не смогли вырастить достаточное количество пшеницы, поскольку в начале года практически не было дождей.

    По данным ООН, в ряде провинций уничтожен практически весь урожай.

    С серьезной проблемой нехватки продуктов питания афганцы могут столкнуться в ближайшие несколько месяцев. В такой ситуации могут оказаться около 3 млн человек.

    Напомним, что в настоящее время голод зафиксирован в ряде стран африканского континента. Нехватка продовольствия вызвана гибелью урожаев из-за засухи. Она охватила страны Африканского Рога – Эфиопию, Джибути, Кению, Южный Судан, территорию бывшего Сомали. От нехватки еды страдают около 12 миллионов человек. Международные чиновники срочно ищут 1,5 миллиарда долларов для помощи им.

    Предыдущий голод был в 2009 году, а до этого нехватка продовольствия была в 2005 и 2007 годах, а в 1984-1985 годах от голода только в Эфиопии умерло свыше 1 миллиона человек (еще столько же в Судане, Сомали и Кении). В 1972-1974 годах по странам Африканского Рога прокатился настоящий мор, который свирепствовал целых три года.

    Сейчас эпицентр голодовки, вызванной засухой, это Сомали, но серьезно пострадали Кения, Джибути, Южный Судан, Эритрея и Эфиопия.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.