30% земельного банка Украины работает в «тень»
26 April 2021, 10:16

Инициатива правительства увеличить вдвое сумму фиксированного налога для IV группы плательщиков приведет к тенизации агросектора.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко на своей странице в Facebook.

«Усиление налогообложения тех, кто и так платит, и отсутствие политики детенизации загоняет добросовестных фермеров в «тень», а бюджет получит отрицательную динамику в долгосрочной перспективе», — написал он.

По мнению министра, необходимо выводить землю из «тени» путем установления минимального налогового обязательства с гектара.

«Ведь теневой рынок — это 30% всего земельного банка страны, и именно там существует достаточный резерв для пополнения поступлений в бюджеты всех уровней. Только заставив платить налоги тех, кто сейчас от них уклоняется, государство получит право говорить об увеличении налоговой нагрузки на добросовестных налогоплательщиков», — считает Роман Лещенко.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 апреля 2021.

Источник: agroportal.ua

Теги     Украина     сельское хозяйство     налоги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.