30% земельного банка Украины работает в «тень»
26 April 2021, 10:16

Инициатива правительства увеличить вдвое сумму фиксированного налога для IV группы плательщиков приведет к тенизации агросектора.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко на своей странице в Facebook.

«Усиление налогообложения тех, кто и так платит, и отсутствие политики детенизации загоняет добросовестных фермеров в «тень», а бюджет получит отрицательную динамику в долгосрочной перспективе», — написал он.

По мнению министра, необходимо выводить землю из «тени» путем установления минимального налогового обязательства с гектара.

«Ведь теневой рынок — это 30% всего земельного банка страны, и именно там существует достаточный резерв для пополнения поступлений в бюджеты всех уровней. Только заставив платить налоги тех, кто сейчас от них уклоняется, государство получит право говорить об увеличении налоговой нагрузки на добросовестных налогоплательщиков», — считает Роман Лещенко.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 апреля 2021.

Источник: agroportal.ua

Теги     Украина     сельское хозяйство     налоги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.