Жаркая погода на восточном побережье Австралии угрожает производству пшеницы
01 March 2019, 20:39

В течение следующих трех месяцев на восточном побережье Австралии ожидается жаркая сухая погода, сообщило в четверг метеорологическое бюро страны, что угрожает производству пшеницы четвертого по величине экспортера в мире.

Метеобюро сообщило, что с 1 марта по 31 мая восточное побережье Австралии имеет лишь 20% шанс выпадения среднего количества осадков.

Бюро также прогнозирует 80-процентную вероятность того, что почти вся Австралия будет испытывать температуру выше средней в течение того же периода.

Этот прогноз омрачает перспективы производства пшеницы в Австралии, поскольку фермеры готовятся к посевам менее чем за два месяца.

По словам аналитиков, фермерам придется отказаться от своих намерений по посевам или сеять в сухую почву в надежде на перемену погоды.

«Фермеры могут продержаться без дождя в марте, но им будут крайне необходимы осадки в апреле. В почве нет влаги, это очень плохо», — сказал Фин Зибелл, экономист Национального австралийского банка.

Австралия терпит несколько последовательных лет засухи, которая привела к гибели посевов и поставила некоторых фермеров в сложное положение.

Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума в сезоне 2018/19, согласно данным главного прогнозного агентства страны.

Пшеница является крупнейшим сельскохозяйственным экспортным товаром страны, стоимость которого составила 5,5 млрд австралийских долларов (3,9 млрд долларов) в прошлом году.

Главное прогнозное агентство Австралии опубликует свой первый прогноз производства на предстоящий сезон в марте.

 

Рекомендуем также:

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 25.02.2019

Теги     пшеница     погода     урожай     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется