Засуха в Украине приведет к повышению цены на муку и хлеб
18 июня 2018, 11:00

Урожай зерновых в 2018 году будет меньше на 10-15%. Специалисты агрорынка предполагают, что если засуха продолжится, продукты из этих культур подорожают.

Точную цену можно будет рассчитать через пару месяцев.

«Если засуха продолжится, зерно будет низкого качества, поэтому продовольственная пшеница подорожает. Также с 1 июля повысятся соцстандарты, это повлечет за собой рост зарплат, продолжат дорожать энергоносители. Это означает, что к осени можно ожидать роста цен на 20-25% на белый хлеб, муку, макароны», — говорит директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Так, батон может подорожать на 3,5-4 грн., килограмм муки высшего сорта — на 2-3 грн, макароны соцсортов — на 1-1,5 грн. за кг.

В Украине в течение двух ближайших лет подорожают хлебобулочные изделия. Цена на зерновые останется стабильной. Ведь в Украине цена на хлеб политическая. Поэтому стоимость сырья и муки растет быстрее, чем цена на хлеб.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 июня 2018.

Источник: gazeta.ua

Теги     Украина     зерновые     цены     засуха     мука  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Удар по экономике: кто и на сколько пытается "наказать" Россию? (Видео)
За торговлю без запретов приходится бороться. В прошлом году Россия сумела освободить себя от ограничений на экспорт и импорт на 330 млн долларов.
Китайцы скупают зерно в Болотном
— Мы экспортируем в Китай, Индию, Молдавию, Прибалтику, Турцию, Монголию и Пакистан. Общий объем экспорта составляет половину продукции.