Засуха в Аргентине сильно ударит по кукурузе и сое
22 February 2018, 11:57

А зерновом поясе Аргентины ожидается продление и усиление засухи. Напомним, что она [засуха] продолжается в стране уже 4 месяца. По прогнозам синоптиков в марте она усилится.

Некоторые эксперты уже сегодня просчитывают «наихудшие сценарии» для производства кукурузы и сои. Вместе с тем, аномально высокой жары быть не должно.

Об этом пишет агн. Reuters.

Поскольку кукуруза созревает раньше сои, то и ущерб для этой культуры будет сильным.

В связи с этим аналитики местного агентства Agripac, понизили прогнозные данные урожая кукурузы с 42 млн тонн до 37 млн тонн.

Эксперты агентства Agritrend прогнозируют производство кукурузы в пределах 37,5-38 млн. тонн. А уборку сои — 47-48 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Теги     кукуруза     соя     засуха     производство     прогнозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?