Засуха лишит аграриев Ставрополья половины урожая
28 June 2019, 09:16

Атмосферная засуха на Ставрополье сказалась на урожае, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

В Минераловодском округе через неделю после начала уборки сельхозпредприятия и фермеры уже увидели последствия засухи. Местами урожайность зерновых упала в два раза.

Так, вместо запланированной урожайности пшеницы в 35 центнеров с гектара на некоторых полях собирают по 17 центнеров, сообщил начальник управления сельского хозяйства Минераловодского городского округа Рустам Безиркянов.

Плохо уродились и другие зерновые и бобовые культуры.

«Если по ячменю у нас картина приемлемая – 42 центнера с гектара, то горох в этом году «подкачал» – собираемость от 8 до 12 центнеров», — сообщил Безиркянов.

В итоге валовой сбор по территории может упасть со 147 до 130 тысяч тонн зерна.

Причиной проблем аграриев стала засуха – последние дожди в округе прошли в конце мая. Негативно сказалась и бесснежная зима. Земля просохла почти на метр, говорят специалисты.

Источник: newstracker.ru

Теги     Ставрополье     урожай     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.