В Удмуртии из-за засухи могут ввести режим ЧС (Видео)
09 July 2021, 10:09

Хозяйства Удмуртии из-за засухи несут убытки. Страдает и растениеводство и животноводство. Так из-за жаркой погоды за последние недели в республике ежесуточно недополучали по 100 тонн молока. В денежном эквиваленте это 2 миллиона 600 тысяч рублей.

То есть за неделю аграрии потеряли около 18 миллионов рублей. Очевидно и то, что в этом году будет плохой урожай зерновых.

На этапе роста растениям не хватало влаги. Вице-премьер республиканского правительства Ольга Абрамова сообщила о возможном введение ЧС на территории республики. Это поможет получить федеральные средства на возмещение убытков. Правда этой поддержкой смогут воспользоваться только три хозяйства из Шарксанкого района и одно из Юкаменского.

Всего в Удмуртии 940 тысяч посевных площадей. Из них застраховано только четыре тысячи гектаров. В Минсельхозе надеются, этот убыточный год заставит хозяйства пересмотреть в будущем свое отношение к страхованию.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 июля 2021.

В Астраханской области приступили к уборке ячменя

Экстремальная жара: аграрии региона делают неутешительные прогнозы на урожай этого года

Аграрии Севастополя ожидают хороший урожай зерновых

Источник: myudm.ru

Теги     засуха      режим ЧС      Удмуртия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Япония впервые за два десятилетия закупает южнокорейский рис
Резкий рост цен на рис в Японии открыл редкую возможность для южнокорейских производителей экспортировать основной продукт питания.
Губернатор Омской области провёл выездное заседание штаба по подготовке к полевым работам.
Акционерное общество имени Кирова — стратегически важное для экономики района агропромышленное хозяйство, сочетающее животноводство, растениеводство и переработку сельхозпродукции. Предприятие обеспечивает себя зерном и кормами, поставляет на рынок мясо, молоко и хлебобулочные изделия. А значит, его стабильная работа — прямой вклад в продовольственное благополучие региона.