В Костанайской области из-за засухи гибнет урожай
03 August 2020, 10:58

Почти 5 тысяч гектаров посевных площадей пострадали из-за июльской жары в Костанайской области.

Цифра эта предварительная. Полная статистика будет собрана ближе к началу уборочной кампании. Об этом стало известно после обращения фермеров за страховыми выплатами.

Тех, кто застраховал свои посевы в области, немного. Из почти 7 тысяч работающих хозяйств сделали это лишь 4 агропредприятия. За непредвиденные убытки им выплатят почти 10 миллионов тенге. Малое количество застрахованных хозяйств в областном сельхозуправлении объясняют так:

Дина Хамзина главный специалист Управления сельского хозяйства и земельных отношений Костанайской области:

— Во-первых, потому что была поздно запущена система. То есть, 5 июня была запущена новая система страхования. Поставили условие, что договоры по страхованию должны быть до 15 июня. То есть 9 календарных дней даётся. Но то есть не всегда всё быстро происходит. Многие сельхозтоваропроизводители пока изучат систему. Как это подаётся.

Читайте прогноз биржевых цен с 3 по 7 августа 2020.

Источник: 24.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».