В Австралии продолжается рост цен на пшеницу из-за усиления засухи
07 June 2017, 08:39

Цены на зерно пшеницы премиум класса в Австралии всего за пять дней выросли на 3$ за тонну. Причиной такого подорожания стала засуха, которая длится на континенте с начала мая.

Метеослужба страны в своей сводке сообщила, что отклонение осадков от нормы зафиксировано во всех месяцах весеннего периода. Менее всего влаги получили посевы в западной части континента и полуострове Эйр. Дефицит осадков отмечается и в других регионах Австралии.

Метеопрогнозы на летние месяцы также не отличаются положительной динамикой. В большинстве районов производителях зерновых осадки с июня по сентябрь ожидаются ниже нормы. Сложилась реальная угроза развития урожая в вегетационную фазу роста.

В наступающем сезоне из-за недостатка влаги, по выводам аналитиков, производство зерновых на континенте может серьезно уменьшится. Эксперты ожидают, что в сезоне 2017/18 Австралия соберет порядка 25 млн. тонн пшеницы, а это на 32% меньше прошлогоднего показателя.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     пшеница     урожай     цены     Австралия     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.