В 2018 году волгоградские аграрии выдержали испытание погодой (Видео)
13 декабря 2018, 17:39

Несмотря на повышение цены на зерно, аграрии региона по возможности не спешат реализовывать продукцию. Урожай этого года дался непросто. Но некоторые хозяйства даже при таких условиях развиваются.

Под белым одеялом новая жизнь — будущий урожай. Первый снег как выпал, так и лежит, только понемногу прибавляется и прикрывает озимые, которым осенью отчаянно не хватало влаги.

За сеялками пыль стояла столбом, но рисковали, сеяли. Небольшие дожди в октябре позволили всходами вытянуться и даже раскуститься перед зимовкой.

Уходящий 2018 запомнится многим волгоградским земледельцам как сложнейший. Сплошные испытания — прошлой зимой притертая ледяная корка легла на озимку, летом жара и засуха и ливни во время уборки зерновых.

В результате воловки получили в три раза меньше, чем в прошлом году, но урожай какой есть в закромах и за это земле благодарны.

В хозяйстве 18 тысяч гектаров земли, а обрабатывают их всего 25 механизаторов. 1,5 тысячи ввели в оборот в этот непростой год, давно и полностью перешли на технологию ноу-тил.

Выращиванием пшеницы не ограничиваются. В нынешнем году по среднему взяли нут и лен, а подсолнечник и вовсе считай выстрелил. Урожайность самая высокая в районе, хотя меньше чем хотелось бы.

Затяжной июльский дождь, который заливал и портил созревший хлеб семечку просто спас. Она сейчас и идет на реализацию. Но сначала продукцию подрабатывают, очищают от мусора.

Чувствовать себя более уверенно в этот непростой год позволила и помощь государства, погектарная поддержка и льготный кредит.

Также будет интересно:

О направлениях развития волгоградского АПК

Рост АПК невозможен без улучшения качества жизни селян

Как не допустить истощения почвы обсудили донские ученые и аграрии

Источник: volgograd24.tv

Теги     зерно     погода     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Развитие Дальнего Востока: какие отрасли получат миллиарды инвестиций? (Видео)
Инвестиции в сельское хозяйство на Дальнем Востоке превысят полтриллиона рублей. О проектах которые реализуются там в этом году рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке.
Польские яблоки оказались не нужны ни России, ни Западу
Протест фермеров, который проходил без применения петард или горящих шин, вызвал не меньший ажиотаж в обществе. Ведь в качестве акции фермеры обсыпали дорогу тысячами яблок.