Условия для сева озимых в Украине неблагоприятные — Укргидрометцентр
07 August 2020, 19:27

Условия для сева озимого рапса в Украине сложились неблагоприятные практически во всех регионах, за исключением западных областей, сообщает Укргидрометцентр.

Дефицит июльских осадков в большинстве районов центральных областей превышает 50% и является неблагоприятным фактором для накопления влаги и подготовки почвы к севу озимых культур под урожай-2021. В первую очередь это касается озимого рапса, оптимальные сроки сева для которого в большинстве регионов – 10-25 августа.

Погодные условия в западных областях оценивались как благоприятные для большинства сельскохозяйственных культур благодаря накоплению эффективных температур воздуха и достаточным запасам влаги. Однако вследствие частых небольших дождей наблюдалось локальное переувлажнение верхних слоев почвы, что затрудняло уборку зерновых.

В большинстве северных областей, очень теплая, жаркая погода и достаточное количество влаги в почве были благоприятными факторами для формирования урожая поздних культур. Повышение температуры до +29-34°С негативного влияния на эти культуры не оказало благодаря краткосрочности периода с высокими температурами и достаточному количеству влаги в почве.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 августа 2020.

Источник: ukragroconsult.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».