Урожай озимых в двух областях Украины может вымерзнуть
19 February 2021, 12:38

В то время, как посевные площади озимых зерновых культур под урожай 2021 года увеличились на 4,9%, или на 970 тыс. га, до 7,973 млн га по сравнению с прошлым годом, на юге Украины было недостаточное количество влаги, и часть аграриев отказались от посева данной культуры.

Аналитик УКАБа Светлана Литвин заявила, что на данный момент из-за погодных условий риск вымерзания посевов наблюдается только в Херсонской и Запорожской областях.

По состоянию на 14 декабря 2020 года сельскохозяйственные предприятия засеяли 8,07 млн га озимыми зерновыми культурами, завершив осеннюю посевную кампанию 2020 года.

В Министерстве экономики, торговли и сельского хозяйства прогнозировали посевную площадь под озимой пшеницей на уровне 6,1 млн га, рожью — 133,2 тыс. га, ячменем — 946,3 тыс. га, рапсом — 1,01 млн га.

Отдел агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра заявляет, что бесснежная морозная погода никаким образом не скажется на урожае озимых культур в 2021 году, тогда как ранее синоптик предупредил о сильных морозах с аномальными потеплениями.

А сейчас морозы могут вызвать серьезные проблемы с урожаем. Метеорологи дали прогноз погоды на весну.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 февраля 2021.

Источник: ukranews.com

Теги     Украина     урожай     озимые     морозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера