Урожай озимых в двух областях Украины может вымерзнуть
19 February 2021, 12:38

В то время, как посевные площади озимых зерновых культур под урожай 2021 года увеличились на 4,9%, или на 970 тыс. га, до 7,973 млн га по сравнению с прошлым годом, на юге Украины было недостаточное количество влаги, и часть аграриев отказались от посева данной культуры.

Аналитик УКАБа Светлана Литвин заявила, что на данный момент из-за погодных условий риск вымерзания посевов наблюдается только в Херсонской и Запорожской областях.

По состоянию на 14 декабря 2020 года сельскохозяйственные предприятия засеяли 8,07 млн га озимыми зерновыми культурами, завершив осеннюю посевную кампанию 2020 года.

В Министерстве экономики, торговли и сельского хозяйства прогнозировали посевную площадь под озимой пшеницей на уровне 6,1 млн га, рожью — 133,2 тыс. га, ячменем — 946,3 тыс. га, рапсом — 1,01 млн га.

Отдел агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра заявляет, что бесснежная морозная погода никаким образом не скажется на урожае озимых культур в 2021 году, тогда как ранее синоптик предупредил о сильных морозах с аномальными потеплениями.

А сейчас морозы могут вызвать серьезные проблемы с урожаем. Метеорологи дали прогноз погоды на весну.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 февраля 2021.

Источник: ukranews.com

Теги     Украина     урожай     озимые     морозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.