Украина: погода пока не угрожает озимым зерновым
04 февраля 2020, 10:39

Учитывая развитие растений озимых зерновых культур в Украине по состоянию на конец января и принимая во внимание прогнозы погодных условий на ближайшую перспективу, можно утверждать, что значительной угрозы посевам на завершающих этапах зимнего периода не предполагается.

Об этом говорится в обзоре экспертов Национальной академии аграрных наук Украины.

«Вместе с тем, есть большая вероятность возобновления активной вегетации озимых в сравнительно ранние сроки, что при качественном уходе за посевами может обеспечить весомый урожай, по крайней мере, не хуже, чем в предыдущие годы», – считают в НААН.

Как отмечают эксперт, среди первоочередных задач для зернопроизводителей – борьба с мышевидными грызунами, проведение подкормки недостаточно развитых посевов, обследование полей озимых зерновых культур с целью определения дальнейшей стратегии борьбы с сорняками, болезнями и вредителями.

Читайте прогноз биржевых цен с 3 по 7 февраля 2020.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     Украина     состояние     озимые зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 18 февраля 2020. Россия, Украина.
Министерство сельского хозяйства России просубсидирует перевозку зерна из восьми восточных регионов страны на внутрироссийских и экспортных направлениях.
Обзор товарных рынков на 18 февраля 2020
Австралия заявила, что урожай пшеницы в 2019/2020 г. стал самым низким за последние 12 лет, не достинув прогнозируемого уровня, поскольку сильная засуха на восточном побережье погубила урожай.