Осадки в Аргентине не смогут помочь сое и кукурузе
14 марта 2018, 15:06

С середины ноября на территории аргентинской степной зоне наблюдалась сильная засуха. Именно она заставила фермеров, которые выращивали сою, существенно сократить прогноз по урожаю в сезоне 2017-18. Соевые посевы не смогут спасти незначительные осадки, которые были прогнозированы синоптиками.

По словам немецкого метеоролога, ливни, которые идут в сторону Аргентины, не смогут помочь кукурузе и сое. Однако, они смогут улучшить условия для сева пшеницы. Отметим, что сев пшеницы в Аргентине начинается в мае.

Подчеркнем, что Аргентина считается третьим в мире экспортером кукурузы и соебобов. Кроме того, эта страна является ведущим экспортером кормов на основе сои для скота, который закупают европейские и азиатские страны для ферм, где выращиваются КРС. Таким образом, значительное снижение урожая сои в Аргентине — нанесет существенный урон экономике страны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 марта 2018.

Теги     кукуруза     Аргентина     соя     засуха     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Французская Senalia планирует участвовать в украинском экспорте и алжирской логистике
Французский оператор зерновых терминалов Senalia рассматривает возможность создания портового комплекса в Украине и планирует завершить создание совместного логистического предприятия в Алжире в этом году
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад