На Урал идет зима: Екатеринбург, Челябинск и Курган занесет снегом
20 May 2019, 09:18

Уральские регионы с начала текущей недели столкнутся с аномальными погодными проявлениями. После не по-майски жарких для этих территорий дней на смену придет холодный атмосферный фронт, который принесет с собой резкое похолодание.

По словам синоптиков Гидрометеоцентра, на которых ссылается корреспондент издания «Экология регионов», в ближайшие дни погода на Урале будет напоминать не весеннюю, а, скорее, зимнюю.

Специалисты предупреждают: на Урале ожидаются морозы и снегопады. Атмосферный фронт распространится над Свердловской, Челябинской, Курганской областями. Похолодание не обойдет стороной и Пермский край. Практически везде в ночные часы температура воздуха опустится ниже нуля градусов.

В регионах, охваченных холодным фронтом, ожидаются холодные дожди и даже снегопады. Уже к среде температурный фон будет меняться, в дневные часы воздух прогреется до плюс восьми, местами до плюс тринадцати градусов. Первые сигналы о приближающемся циклоны сегодня рано утром обнаружили жители Челябинской области: в городе Златоусте под утро выпал снег.

Местные жители делают фотографии и видеоролики, которые затем размещают в социальных сетях. Многие возмущаются погодными аномалиями — ведь буквально несколько дней назад столбик термометра поднимался до отметки плюс тридцать, жители жаловались на жару и плохое самочувствие.

Тогда, по оценкам синоптиков, аномальные температуры превысили среднегодовые значения на семь градусов. Но в то же время они сообщили, что такие перепады вполне естественны для этих территорий и этого времени года: после жары может пойти снег или наоборот.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 мая 2019.

Источник: ekovolga.com

Теги     Урал      заморозки      снег   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки