На Урал идет зима: Екатеринбург, Челябинск и Курган занесет снегом
20 May 2019, 09:18

Уральские регионы с начала текущей недели столкнутся с аномальными погодными проявлениями. После не по-майски жарких для этих территорий дней на смену придет холодный атмосферный фронт, который принесет с собой резкое похолодание.

По словам синоптиков Гидрометеоцентра, на которых ссылается корреспондент издания «Экология регионов», в ближайшие дни погода на Урале будет напоминать не весеннюю, а, скорее, зимнюю.

Специалисты предупреждают: на Урале ожидаются морозы и снегопады. Атмосферный фронт распространится над Свердловской, Челябинской, Курганской областями. Похолодание не обойдет стороной и Пермский край. Практически везде в ночные часы температура воздуха опустится ниже нуля градусов.

В регионах, охваченных холодным фронтом, ожидаются холодные дожди и даже снегопады. Уже к среде температурный фон будет меняться, в дневные часы воздух прогреется до плюс восьми, местами до плюс тринадцати градусов. Первые сигналы о приближающемся циклоны сегодня рано утром обнаружили жители Челябинской области: в городе Златоусте под утро выпал снег.

Местные жители делают фотографии и видеоролики, которые затем размещают в социальных сетях. Многие возмущаются погодными аномалиями — ведь буквально несколько дней назад столбик термометра поднимался до отметки плюс тридцать, жители жаловались на жару и плохое самочувствие.

Тогда, по оценкам синоптиков, аномальные температуры превысили среднегодовые значения на семь градусов. Но в то же время они сообщили, что такие перепады вполне естественны для этих территорий и этого времени года: после жары может пойти снег или наоборот.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 мая 2019.

Источник: ekovolga.com

Теги     Урал     заморозки     снег  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2021 году РФ может резко снизить вывоз пшеницы - прогноз экспертов
В целом по итогам сельхозгода экспорт пшеницы может составить 37-37,5 млн т, до середины декабря аналитики центра прогнозировали отгрузки на уровне 40 млн т.
Россия: к чему приведут новые пошлины на вывоз масличных за рубеж
В рамках мер по стабилизации цен на продовольственном рынке было принято решение о повышении экспортной пошлины и на другие масличные культуры. С 9 февраля по 30 июня 2021 года пошлина в размере 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну будет действовать на подсолнечник и рапс.